CPC-POWER : CPC-SOFTS - CPCArchives 
Options de Recherche :
 
 
 

ARTICLES

2 / 19

Brigitte NIELSEN

Brigitte Nielsen

Née le 15 juillet 1963 (Danemark)

 

Conjoints :
Kasper Winding (1983-1984)
Sylvester Stallone (1985-1987)
Sebastian Copeland (1990-1992)
Raoul Meyer (1993-2005)
Mattia Dessi (depuis 2006 )

Enfants :
Julian (1986)
Killian (1990)
Douglas Aaron (1993)
Raoul Junior Ayrton (1996)






 

Nous la connaissons sur CPC pour son apparition comme héroïne du jeu Turbo Girl (1988) Dinamic Software.

 

 

Listing des fiches CPC

FICHIERS : 2
C
Cobra Stallone
T
Turbo Girl



De son vrai nom Gitte (prononcer Guita) Nielsen, Brigitte est née le 15 juillet 1963 à Rødovre, au Danemark. A 16 ans, la grande demoiselle (1 mètre 83) quitte le domicile familial pour poursuivre une carrière de mannequin international qui la mènera en France et en Italie. C’est en 1985 que le producteur italien Dino de Laurentiis, grand pourvoyeur de nanars à gros budgets, la remarque et en fait la vedette de "Red Sonja", laborieux film d’heroic-fantasy (mal) adapté d’une BD de Marvel. Brigitte y fait preuve d’un talent d’actrice inversement proportionnel à sa photogénie, au point que le film sortira en France sous le titre de "Kalidor, la légende du talisman", reportant toute la promotion du film sur son partenaire Arnold Schwarzenegger, qui n’y tient pourtant qu’un second rôle.

 

 

 

 

 

 

Symbole de la star nanarde, Brigitte Nielsen aura été l’un des phénomènes médiatiques des années 80. Son apparence de femme bionique témoin d’une époque révolue, son énorme poitrine siliconée et son mariage tapageur avec Sylvester Stallone auront fait davantage pour sa renommée qu’une filmographie au fumet délicieusement nanar.

Qu’importe, tout le monde a retenu la plastique avantageuse de Brigitte, qui ne tarde pas à rencontrer, puis à épouser Sylvester Stallone, dont elle sera la partenaire dans Rocky IV et "Cobra". Notre amie joue également les éléments décoratifs dans « Le Flic de Beverly Hills 2 », où sa présence tient plus de l’effet spécial que de la prestation d’actrice. Divorcée de Sylvester Stallone à grand renfort de fracas médiatique, Brigitte Nielsen est désormais une icône des médias, à défaut d’être une vraie comédienne.

 

 

 

La Danoise bionique jouera encore dans de nombreux films, dont la qualité déclinera de manière vertigineuse au fil des ans. On regrettera simplement l’annulation du projet "She-Hulk", où elle aurait interprété Miss Hulk, l’héroïne de chez Marvel. Quel magnifique nanar potentiel avons-nous raté là…

 

 

 

 

Elle n’en continue pas moins, toutes proportions gardées, d’attirer l’attention sur elle. Brigitte enregistre des disques, vend des photos dédicacées, et multiplie les mariages. Dans les années 90, elle se replie quelque peu sur l’Italie, ultime sanctuaire de toutes les vedettes au rabais, où elle présente des émissions de télévision et joue dans des téléfilms (la série des "La Caverne de la Rose d'Or" réalisés par Lamberto Bava notamment).

 

 

 

Il reste de Brigitte Nielsen l’image d’un star au sens purement médiatique du terme, qui aura su intelligemment profiter de ses avantages naturels pour construire une carrière riche en nanars mais fort lucrative. Après tout, la légende hollywoodienne est remplie de demi-stars de ce calibre, qui contribuent à son charme kitsch. Brigitte Nielsen aura sans doute été quelque chose comme la Zsa Zsa Gabor des années 80...

 

Filmographie

  • Kalidor alias Red Sonja (1985) de Richard Fleischer  : Red Sonja
  • Rocky IV (1985) de Sylvester Stallone : Ludmilla Drago
  • Cobra de George P. Cosmatos (1986)  : Ingrid
  • Le Flic de Beverly Hills 2 1987) de Tony Scott  : Karla Fry
  • Bye Bye Baby (1988)  : Lisa
  • Domino (1988)  : Domino
  • Lune de sang (1989)  : Maggie Bartok
  • Liberian Girl (1989) (Clip de Michael Jackson) : Elle même
  • 976-EVIL 2: The Astral Factor (1991) : Agnes
  • Counterstrike (série TV) (1992)  : Monica Steile
  • The Double 0 Kid (1992)  : Rhonda
  • Mission of Justice (1992)  : Rachel Larkin
  • La Caverne de la Rose d'Or II (TV) (1992) de Lamberto Bava  : la Sorcière noire
  • Chained Heat : enchaînées (1993) de Lloyd Simandi : Magda Kassar
  • La Caverne de la Rose d'Or III (TV) (1993) de Lamberto Bava : la Sorcière noire
  • La Caverne de la Rose d'Or IV (TV) (1994) de Lamberto Bava : la Sorcière noire
  • Compelling Evidence (1995) de Donald Farmer : Michelle Stone
  • L'Implacable (1995) : Sybil
  • Galaxis (1995) de William Mesa : Ladera
  • Snowboard Academy (1996) : Mimi
  • La Caverne de la Rose d'Or V (TV) (1996) de Lamberto Bava : la Sorcière noire
  • She's Too Tall (1998) (aussi productrice et script) : Veronica Lamar
  • Paparazzi (1998) : Gitte
  • Hostile Environment (1999) (aussi productrice)  : Minna
  • A Place in the Sun (série TV) (2000) : Gitte
  • Doomsdayer (2000) : Elizabeth Gast
  • Korn : Deuce (2002) (Clip de Korn) (segment "Make Me Bad") : Labdoctor
  • Voyage : Killing Brigitte Nielsen (TV) (2007)  : Gitte
  • The Hustle (2008) : La femme riche
  • The Fish (2008) : The Fighter
  • Nite Tales : The Series (série TV) (2009) : Mona
  • Big Money Rustlas (2010): Lady
  • Eldorado (2010) de Richard Driscoll : Angel
  • Back2Hell (2010) de Richard Driscoll

 

Reality Shows

  • The Salon (2003) (Royaume-Uni) (1 épisode) (invitée spéciale)
  • Big Brother VIP (2003) (Danemark) (Participante)
  • La Talpa (Celebrity Mole) (2004) (Italie) (10 épisodes) (Participante)
  • The Surreal Life 3 (2004) (États-Unis) (11 épisodes)
  • Celebrity Big Brother (2005) (Royaume-Uni) (Participante)
  • Strange Love (2005) (États-Unis) (11 épisodes) (Reality-Fiction)
  • Flavor Of Love (2006) (États-Unis) (1 épisode) (Invitée spéciale)
  • The Surreal Life: Fame Games (2007) (États-Unis) (4 épisodes) (Participante)
  • Voyage: Killing Brigitte Nielsen (2007) (Royaume-Uni) (Reality-Fiction)
  • Celebrity Rehab with Dr. Drew (2008) (États-Unis) (10 épisodes) (Reality-Fiction)
  • Aus Alt Mach Neu: Brigitte Nielsen In Der Promi-Beauty-Klinik (Old made new: Brigitte Nielsen in the Celebrity-Beauty-Clinic) (2008) (Allemagne) (4 épisodes) (Docu-Realité)
  • Sober House (2009) (États-Unis) (Coach)
  • Ich bin ein Star – Holt mich hier raus! (I'm a Celebrity... Get Me Out of Here !)(2009) (Allemagne) (Participante)
  • La Ferme Célébrités (2010) (France) (participante)
  • participante au Dancing with the Stars allemand, le Lets Dance 3 (2010)

 

Shows télévisés [modifier]

  • Festival (1987) Co-présentatrice (Italie) (17 épisodes)
  • Festival de San Remo (1992) Co-présentatrice (Italie) (2 épisodes)
  • Retromarsh! (1996) (Italie) (10 épisodes)
  • Brigitte & Friends (1997) Présentatrice (Danemark) (10 épisodes)
  • La sai l'ultima? (1999) Envoy (Italie) (10 episodes)
  • Brigitte help me change my life (2010) Présentatrice (États-Unis)

 

Albums

  • 1987 Every body tells a story
  • 1991 I'm the one nobody else
  • 2008 Brigitte Nielsen (reprise de I am the one nobody else et Every body tells a story)

 

Singles

  • Body next to Body (avec Falco); 1987
  • Every body tells a story; 1987
  • Maybe; 1988
  • Siento; 1988
  • It's a strange love; 1988
  • Rockin' like a radio; 1990
  • My girl (My guy); 1991
  • How could you let me go?; 1992
  • No more turning back (sous le pseudonyme de "Gitta"); 2000; produit par Jive; (#1 en Espagne, #1 Eurodance chart)
  • Tic Toc (sous le pseudonyme de "Gitta"); 2001; produit par Blanco y Negro
  • You're no lady (sous le pseudonyme de "Gitta". Ru Paul); 2002; produit par Do it Yourself; (#1 en Espagne)

 

 

 

Article créé le : Mercredi 26 Mai 2010 à 10 h 25
Dernière mise à jour le : Mercredi 01 Mai 2013 à 17 h 14
 
 

CPC-POWER/CPCArchives, projet maintenu par Fredouille.
Programmation par Kukulcan © 2007-2017 tous droits réservés.
Reproduction sans autorisation interdite. Tous les titres utilisées appartiennent à leurs propriétaires respectifs.